das besondere am Filder-Spitzbüble Sauerkraut...
der Kohl

vor den Toren Stuttgarts, auf der Filderebene, eines
der ältesten Kohlanbaugebiete Deutschlands, hat der
Weißkohl optimale Wachstumsbedingungen. 

Spitzkraut - SauerkrautDer Krautanbau ist typisch für diese Region.
Filder-Spitzbüble wird aus
eben diesem Weißkraut hergestellt.

 
frisches Kraut ohne
die äußeren Blätter

    die Ernte

Die feinen und ausgesuchten Kohlsorten werden Stück für Stück
schonend geerntet und händisch verlesen. Jeder Krautkopf wird
kontrolliert und anschließend, mit dem Einsatz von viel Handarbeit,
zu feinstem Sauerkraut verarbeitet.

Spitzkraut-Anlieferung

Erntehelfer bei der Krauternte
Anlieferung des frisch geernteten Krautes 

die Verarbeitung

Strunkbohrer

Mit Hilfe dieses Gerätes wird der "Strunk"
des Spitzkrautes entfernt.

 

 

 

    die Zutaten, die Qualität

Das feinsäuerliche Aroma, der zart-feine Schnitt dieser Kohlsorten führt 
zur absoluten Spitzenqualität. Ein Traditionsprodukt, mit großer Sorgfalt 
verarbeitet, mit Weißwein verfeinert, schonend abgefüllt, nur daraus 
entsteht die Qualitätsmarke "Filder-Spitzbüble".

Eine Premiumqualität, dessen Geschmack unvergleichlich und einzigartig ist.

Filder-Spitzbueble / Qualität CMA GütezeichenFilder-Spitzbueble


 

     

Ausgezeichnet mit dem goldenen CMA-Güteband für kontinuierliche hohe
Produktqualität und der damit verbundenen strengen Qualitätsanforderung.

Aus Tradition einfach Spitze.